20 лет исследований: назван самый полезный продукт

Асыл Беков

Почти 20 лет ученые из США проводили исследование, чтобы определить, какая еда является самой полезной для здоровья, долголетия и хорошего самочувствия, передает Ulysmedia.kz.

Фото из открытых источников

Исследование и результаты

В исследовании приняли участие 400 тысяч человек, которые ежедневно описывали свой рацион питания, в то время как медики следили за их состоянием здоровья. В результате исследования выяснилось, что самым полезным продуктом для здоровья являются крупы.

Полезные свойства круп

Участники, которые регулярно употребляли крупы, имели крепкое здоровье и сильный иммунитет. Среди самых полезных круп ученые выделили цельнозерновые, такие как коричневый рис, гречка и овсянка.

Крупы играли важную роль в рационе различных древних цивилизаций:

  • 17 тысяч лет назад древние цивилизации употребляли ячмень, который стал основой рациона греков и римлян.
  • 12 тысяч лет назад в рационе европейцев появился овес, который стал основой питания крестьян.
  • Еще раньше население южных регионов употребляло в пищу просо, богатый источник питательных веществ.

Исследование подтвердило, что регулярное употребление круп способствует укреплению здоровья и улучшению общего самочувствия. Цельнозерновые крупы, такие как коричневый рис, гречка и овсянка, являются особенно полезными и могут стать основой здорового рациона.