×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

На задержку рейса жалуются пассажиры Air Astana

05.07.2024, 15:25
inva.kz

Пассажиры рейса Алматы-Астана авиакомпании Air Astana жалуются на задержку вылета, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Пассажиры рейса Air Astana рассказали, что вылет из международного аэропорта Алматы задерживается. 

“Опять задержки. Наш рейс перенесли с 16.45 на 19.00, потом на 20.10. Те билеты сдали, купили новые на 20.00. А его перенесли на 03.40. Звоню в компанию, спрашиваю. Отвечают, что причин не знают”, - рассказали пассажиры.

Согласно данным табло международного аэропорта Алматы, рейс Air Astana KC 995, который должен был вылететь в 16.45, действительно, задержан. Время вылета указано - 20.10. 

Напомним, ранее первый заместитель премьер-министра Роман Скляр прокомментировал многочисленные жалобы в сторону авиакомпании Air Astana.

Казахстанцы регулярно жалуютя на длительные и частые задержки авиарейсов.

Скляр, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что причина заключается в дефиците запасных самолетов в Air Astana.

"Да, идёт смещение рейсов по времени. Это результат того, что нет достаточно запасных самолетов, но держать большое количество запасных самолетов - это тоже большая роскошь. Ежегодно такие вопросы возникают, особенно в летний период. К сожалению, вопрос действительно имеет место быть, но над решением вопроса министерство и Air Astana работают. Есть допустимые отклонения по частоте рейсов, но это не идёт в оправдание самой компании, когда граждане получают некачественные услуги", — сказал он на полях казахстанско-китайского делового совета.

Вице-премьер заверил, что авиационные власти страны изучат жалобы граждан.

Штрафы Air Astana

В июне 2023 года авиакомпанию оштрафовали на 6,7 млрд тенге.

Тогда в Air Astana сообщили, что не согласны с судебным актом. В компании подчеркнули, что правонарушение, о котором заявили в АЗРК, касается исключительно взимания топливного сбора и является необоснованным. В Air Astana посчитали, что судебное разбирательство было проведено с многочисленными процессуальными нарушениями.

В декабре 2023 года Air Astana оштрафовали на 876 млн тенге и обязали не повышать цены на билеты.

 

Новости партнеров