Регулярное употребление моркови снижает риск некоторых видов рака, передает Ulysmedia.kz.
Об этом говорится в исследовании университета Сэмфорда.
Эксперты отмечают, что основным компонентом, способствующим снижению риска, являются каротиноиды, содержащиеся в моркови. Более высокий уровень этих веществ в человеческой коже уменьшает риск хронических заболеваний и некоторых видов рака.
Морковь особенно полезна для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. В то время как витамин А можно получать из мяса, вегетарианцам важно употреблять много моркови для получения этого важного витамина.
Каротиноиды — это фитонутриенты, химические вещества, которые естественным образом встречаются в растениях. Они придают красный, оранжевый и жёлтый цвет многим фруктам и овощам. Помимо того, что каротиноиды улучшают здоровье кожи и снижают риск рака, они также играют важную роль в поддержании общего здоровья организма.