×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Китай призывает НАТО "не провоцировать конфронтацию"

11.07.2024, 22:05
Фото взято из открытых источников

Китай предостерег Североатлантический альянс (НАТО) от провоцирования конфронтации на фоне обвинений альянса в содействии российской агрессии против Украины, передает Ulysmedia.kz.

В заявлении миссии КНР при ЕС, опубликованном 11 июля, отмечается, что НАТО следует прекратить раздувать так называемую китайскую угрозу и делать больше для содействия миру и стабильности во всем мире.

Ответ на обвинения НАТО

"Декларация саммита НАТО в Вашингтоне пропитана менталитетом времен холодной войны и воинственной риторикой. Пункты, касающиеся Китая, наполнены провокациями, ложью, подстрекательством и клеветой," – заявила китайская дипмиссия, добавив, что "решительно отвергает" обвинения в адрес Пекина.

Позиция Китая по войне

Китайская сторона подчеркнула, что Китай не является виновником украинского кризиса и что ее позиция по Украине является открытой и честной.

"Китай никогда не предоставлял смертоносное оружие ни одной из сторон конфликта и осуществляет строгий экспортный контроль за товарами двойного назначения," – говорится в заявлении.

Призыв к НАТО

Китай также призвал НАТО придерживаться своего позиционирования в качестве оборонительной организации в Североатлантическом регионе. 

Новости партнеров