×
434.58
496.46
5.68
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.58
496.46
5.68

«Я готов служить своему народу» — Куаныш Бейсеков о критике фильма Ирины Кайратовны

24.12.2021, 19:39

Продюсер и режиссер популярной казахстанской группы «Ирина Кайратовна» Куаныш Бейсеков высказался по поводу критику  фильма «ОТЫЗДАН АСЫП БАРАМЫН», посвященному дню Независимости Казахстана, передает Ulysmedia.kz.

Режиссер опубликовал stories в своём Instagram, в которых рассказал, что получал личные угрозы после публикации фильма. 

«Решив выпустить правдивый фильм в честь тридцатилетия страны, так как никто этим не занимается, я внезапно для себя получаю разные обвинения в причастности к проекту левых политических/государственных сил и даже угрозы судом. Это конечно полный абсурд», – сказал он. 

Бейсеков пояснил, что не поддерживает конфликты. По словам режиссера, его удручает не сама критика, а разобщенность и отсутсвие единства казахского народа. 

«Меня больше настораживает то, что люди готовы этому верить. Насколько же наше общество изранено и искалечено, что на сегодняшний день тут я задумался о том, мало кто может просто поверить во что-то хорошее и не ждать подвохов. Нам стало легче верить в плохое, чем в хорошее. Мы перестали доверять друг другу, ведь так и недалеко утратить единство. А именно в нем наша сила. Единство не раз спасало наш народ. Но точно также разобщенность приводило ко многим печальным событиям», – высказался Бейсеков. 

Режиссер также рассказал об источниках финансирования фильма. Бейсеков объяснил, что специально отказался от рекламных интеграции, а с идеей проекта обратился к Алмасу Жали — основателю  компании Brave, который регулярно поддерживает «Ирину Кайратовну» и других отечественных знаменитостей. 

«Я отказался от рекламных интеграций внутри фильма. Сакральная для меня тема испортилась бы рекламой какого-то продукта в середине фильма. Ну или вообще можно было крутить по кинотеатрам, но моей целью было достучаться до каждого, а не кассовые сборы», – сказал он. 

Он также обратился к поддерживающей его аудитории, попросив граждан не опускать руки. 

«Давайте развивать наше общество, я верю в наше и последующцие поколения. Я всей душой хочу развития Казахстана, я всеми своими клетками патриот своей страны. Давайте вместе этого добьемся, давайте отныне поддерживать друг друга. Болар елдің жігіттері бірін бірі батыр дейді, болмас елдің жігіттері бірін бірі қатын дейді!», – отметил режиссер. 

Бейсеков добавил, что идеей создания фильма послужило сохранение правовой истории Казахстана за последние 30 лет. 

Напомним, фильм группы «Ирины Кайратовны» вышел 19 декабря под названием «ОТЫЗДАН АСЫП БАРАМЫН» на платформе YouTube. 

Картина начинается от повествования 30-летнего казахстанца — ровесника Независимости. Главный герой вспоминает лихие 90-е, детство и трудности. 

Фильм за 5 дней набрал более 4,6 миллиона подписчиков и больше 200 тысяч комментариев на данный момент и остаётся в трендах YouTube по сей день.