×
434.58
496.46
5.68
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.58
496.46
5.68

Казахстанцы собрали деньги на новый дом для шымкентца, помогавшего людям во время засухи

Facebook

Казахстанцы за 2.5 дня собрали 10 млн тенге на новый дом для Курмета Талапказы, поставлявшего в засушливые регионы корма. Об этом со ссылкой на Facebook Енлик Тореходжаевой передает Ulysmedia.kz.

Телеведущий Максат Толыкбай поддержал инициативу покупки дома для Курмета Талапказы.

“Завтра, будем надеяться, известный меценат Дулат Тастекей выпишет сертификат на 9 млн тенге –  и уже послезавтра команда новых друзей, новых единомышленников выедет в Шымкент, чтобы присмотреть и купить до Нового года дом для Курмета! За смелость, за преданность своему народу, за дух, за невероятную сострадательность – народ наградил своего батыра таким подарком, что даже в самых смелых мечтах и не мечтал Курмет – возможностью наконец перевезти из китайского Алтая родителей и братьев на Родину!”, – написала Енлик Тореходжаева.

Летом в западных регионах Казахстана из-за небывалой засухи погибло большое количество скота. Тогда житель Шымкента Курмет Талапказы организовал волонтеров, чтобы косить сено и сбор средств на доставку кормов в засушливые регионы. Ему удалось собрать и отправить шесть вагонов сена в пострадавшие от засухи регионы.

Ранее в Южно-Казахстанском университете имени М. Ауэзова предложили Курмету обучение на бесплатной основе.