×
434.07
494.45
5.66
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.07
494.45
5.66

Владельцы цирковых животных, зимующих в Павлодаре, будут привлечены к ответственности

Инспекция лесного хозяйства и животного мира Павлодарской области

Власти Павлодара инициировали проверку после сообщения в соцсетях о том, что в одном из районов города в ненадлежащих условиях находятся животные цирка. Об этом со ссылкой на областную инспекцию лесного хозяйства и животного мира передает Ulysmedia.kz.

Организации в составе РГУ "Павлодарская областная инспекция лесного хозяйства и животного мира", природоохранной полиции ДП Павлодарской области, ветеринарной инспекции Павлодара, управления полиции города и миграционной инспекции выехали на место нахождения экзотических видов животных в микрорайон Лесозавод. Установлено, что в частном секторе в машинах находятся животные: львица Ляля 7 лет, медведь бурый Соня 4 года, обезьяна макака Жора 5 лет, императорский тигровый удав Глаша 4 года, а также несколько попугаев и дрессированные собаки. Все животные прибыли из России и принадлежат двум женщинам, гражданкам РФ, и используются в цирковых представлениях.

Сотрудники инспекции решили передержать животных в Павлодаре до весны. Специалисты проверили условия содержания и наличие документов на владение животными.

На всех животных есть ветеринарные паспорта. Но в них ветслужба выявила нарушения, за которые владельцы будут привлечены к адмответственности.

Также установлено, что львица и медведица содержатся в клетках. А это не соответствует нормативам содержания каждого вида животного, так как они должны находиться в вольере площадью 30 квадратных метров и высотой в 3 метра.

Напомним, ранее павлодарцев возмутило, в каких условиях содержатся животные приехавшего на гастроли передвижного цирка.