×
434.58
496.46
5.68
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.58
496.46
5.68

Почему в Алматы сэкономили на новогоднем оформлении города

gov.kz

В акимате объяснили распределение расходов на праздничное оформление, передает Ulysmedia.kz.

В связи с нестабильной санитарной-эпидемиологической ситуацией по КВИ произошло секвестирование бюджета, в свяхи с чем уже второй год подряд сокращены расходы на праздничное оформление, а также проведение культурно-массовых мероприятий. С целью экономии средств все ресурсы были брошены на стабилизацию последствий борьбы  с пандемией.

В связи с этим оформление Алматы к новогодним праздникам проведено в сокращенном варианте.

Главная елка установлена на площади «Астана». Остальные инсталляции установлены в 8 районах – на центральных улицах, возле районных акиматов, на пешеходных зонах. Таким образом, были украшены следующие адреса – Парк Первого Президента, площадка перед Дворцом Республики, площадка перед Цирком, пешеходная зона по улице Панфилова и по улице Сауранбаева, Алматы Арена, ТЮЗ им. Н. Сац, Дворец спорта, Халык Арена, Медеу, улицы Майлина, Аль-Фараби и др.

Во всех районах районах города были установлены елки, МАФы и фотозоны. Также использованы малые архитектурные формы прошлого года. Всего изготовлено и установлено более 100 объектов.

В 2021 году тендер на оформление к празднованию «Нового года-2022» выиграла компания Clover Media Group на 224 000 000 тенге. Сумма включает не только изготовление и монтаж-демонтаж уличного новогоднего украшения, но и все налоги – более 24 млн тенге. 

Кроме того, была проведена совместная работа с представителями МСБ по украшению прилегающей к объекту собственника территории.

Ранее в городе отменили праздничный салют.