×
435.1
493.27
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
435.1
493.27
5.69

Токаев пригласил Си Цзиньпина в Казахстан

30.12.2021, 16:35
Акорда

Касым-Жомарт Токаев принял специального представителя Правительства КНР по делам стран Евразии Ли Хуэя, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Акорду.

 

«Отношения дружбы между нашими государствами носят всепогодный характер. Показательно, что несмотря на все трудности, связанные с пандемией, наблюдается рост объема торговли между нашими странами в течение 10 месяцев нынешнего года. Полагаю, что и в следующем году, как в прочем и в последующие годы, торговля между нашими странами будет успешно развиваться», – сказал Токаев.

Глава государства дал положительную оценку IV Китайской международной выставке импортных товаров, состоявшейся в ноябре текущего года, где он выступил с видеообращением.

Передав слова приветствия и наилучшие пожелания Председателю КНР Си Цзиньпину, Касым-Жомарт Токаев отметил, что ожидает его с государственным визитом в Казахстане в предстоящем году.

Ли Хуэй поздравил Президента с предстоящей 30-летней годовщиной установления дипломатических отношений между Казахстаном и КНР.

«За 30 лет Независимости Казахстан добился больших результатов в своем развитии. Сейчас Ваша страна стала авторитетным государством, к которому с большим уважением относится весь мир. Что касается китайско-казахских отношений, за 30 лет мы достигли огромных успехов в процессе развития нашего дружественного и стратегического взаимодействия. Мы гордимся достигнутыми результатами нашего сотрудничества», – сказал спецпредставитель Правительства КНР.

Китайский дипломат передал приглашение Касым-Жомарту Токаеву принять участие в церемонии открытия XXIV Зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году.

В завершение встречи Глава государства наградил Ли Хуэя орденом «Достык» II степени за вклад в укрепление взаимовыгодного казахско-китайского сотрудничества, а также в ознаменование 30-летней годовщины установления дипломатических отношений между Казахстаном и Китаем.