Исследователи из Стэнфордского центра профилактических исследований рекомендовали использовать бобовые растения, такие как фасоль, горох и чечевицу, в качестве альтернативы белкам животного происхождения, передает Ulysmedia.kz.
Они объяснили, что эти продукты обладают высокой питательной ценностью и при этом не имеют негативных побочных эффектов, присущих мясу.
По словам учёных, бобовые не уступают мясу по содержанию усвояемого белка, но при этом полностью лишены насыщенных жиров, которые в избыточных количествах могут вызывать:
Кроме того, бобовые богаты клетчаткой, которая способствует здоровью кишечника, а также содержат такие полезные микроэлементы, как железо, магний, медь и фолиевая кислота.
Производство бобовых значительно дешевле и экологичнее, чем мясных продуктов. Исследователи отметили, что переход к употреблению бобовых вместо мяса может:
Учёные подчёркивают, что регулярное употребление фасоли, гороха и чечевицы способно обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, улучшить здоровье и продлить жизнь.