×
524.66
550.21
5.09
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
524.66
550.21
5.09

Названы самые богатые и безопасные источники белка

17.12.2024, 01:30
Названы самые богатые и безопасные источники белка
Фото из открытых источников

Исследователи из Стэнфордского центра профилактических исследований рекомендовали использовать бобовые растения, такие как фасоль, горох и чечевицу, в качестве альтернативы белкам животного происхождения, передает Ulysmedia.kz.

Они объяснили, что эти продукты обладают высокой питательной ценностью и при этом не имеют негативных побочных эффектов, присущих мясу.

По словам учёных, бобовые не уступают мясу по содержанию усвояемого белка, но при этом полностью лишены насыщенных жиров, которые в избыточных количествах могут вызывать:

  • Ожирение
  • Повышение уровня холестерина в крови
  • Сердечно-сосудистые заболевания

Кроме того, бобовые богаты клетчаткой, которая способствует здоровью кишечника, а также содержат такие полезные микроэлементы, как железо, магний, медь и фолиевая кислота.

Производство бобовых значительно дешевле и экологичнее, чем мясных продуктов. Исследователи отметили, что переход к употреблению бобовых вместо мяса может:

  • Сократить объём выбросов углекислого газа
  • Снизить парниковый эффект
  • Уменьшить воздействие на окружающую среду

Учёные подчёркивают, что регулярное употребление фасоли, гороха и чечевицы способно обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, улучшить здоровье и продлить жизнь.