×
435.1
493.27
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
435.1
493.27
5.69

В СКО разрешили продажу алкоголя

Фото взято из открытых источников

В связи со стабилизацией оперативной обстановки в СКО приказом коменданта области генерал-майора полиции Марата Тулебаева от 12 января внесены несколько изменений в ранее принятый приказ от 6 января, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

В СКО разрешили продавать алкоголь с 12 до 17 часов. Ограничена работа развлекательных, увеселительных заведений, кафе, ресторанов, баров на территории Петропавловска и СКО с 9 до 20 часов с правом реализации алкогольной продукции с 12 до 17 часов.

В СКО в период режима ЧП с 6 января был введен запрет на реализацию спиртных напитков. Но некоторые торговые точки продолжили продажу алкоголя, в Петропавловске выявлено пять магазинов-нарушителей, еще два – в районе Шал акына.

Напомним, в Казахстане до 19 января продолжает действовать режим ЧП, который предусматривает, в частности, запрет на продажу алкоголя.

2 января в РК из-за двукратного повышения цен на автомобильное топливо начались протесты. Они сопровождались столкновениями с полицией, захватом административных зданий, грабежами магазинов и банкоматов, отключением связи. На фоне протестов президент Касым-Жомарт Токаев объявил ЧП, отправил правительство в отставку, сменил первого президента Нурсултана Назарбаева на посту главы Совета безопасности, а также обратился за помощью к ОДКБ, которая направила в Казахстан миротворцев.