Хурма получила звание фрукта, сохраняющего молодость, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, бета-каротина и калия, передает Ulysmedia.kz.
Об этом сообщает гастроэнтеролог Мытищинской областной клинической больницы Ирина Перминова.
Как отмечает специалист, хурма содержит большое количество бета-каротина – вещества, борющегося со свободными радикалами.
"В хурме бета-каротина больше, чем в моркови, тыкве и сладком перце," – подчеркивает Перминова. Это делает хурму мощным антиоксидантом, который защищает клетки от разрушения и замедляет процесс старения.
Фрукт также называют "сердечной яблоней" за высокое содержание калия, который способствует выведению лишней жидкости из организма, и магния, поддерживающего здоровье сердечной мышцы и нервной системы.
Хурма играет важную роль в профилактике атеросклероза благодаря наличию аскорбиновой кислоты и витамина Р. Эти вещества укрепляют сосуды, улучшают кровоток и предотвращают их повреждения.