×
475.51
464.15
8.2
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
475.51
464.15
8.2

Аким "обтер шею спиртом" и лишился свободы

17.01.2022, 18:20
кадр из видео

Уличённого в пьянстве за рулем главу города Форт-Шевченко отправили за решетку на 15 суток. Позже ему предстоит встреча с членами дисциплинарного совета.

Суд Тупкараганского района принял решение арестовать акима города Форт-Шевченко Шалкыбая Азирбаева, которого в начале января поймали пьяным за рулем, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на inAktau.kz.

Отмечается, что акима за рулем легкового авто остановили на третьем километре автодороги Актау – Форт-Шевченко. Экспертиза подтвердила, что он управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

Однако в суде Шалкыбай Азирбаев вину не признал и пояснил, что спирт употреблял не внутрь, а только для натирки больной шеи, отмечает издание.

Впрочем, судья не поверил чиновнику и привлек его к ответственности по части 1 статьи 608 КоАП РК (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения).

"Судья вынес решение арестовать Шалкыбая Азирбаева на 15 суток, а также лишить прав управления транспортным средством на семь лет. Постановление не вступило в законную силу", - сообщает издание.

Кроме того, в акимате Мангистауской области сообщили, что позже Азирбаев предстанет перед дисциплинарным советом.

Ранее в социальных сетях был опубликован видеоролик, где Азирбаев объяснялся перед полицией и очевидцами, по каким причинам он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Чиновник поделился, у него было четыре выходных, и он немного отдохнул.

Новости парнеров