×
425.02
450.1
7.17
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
425.02
450.1
7.17

Видео с обстрелом Сагинтаева появилось в Сети

кадр из видео

В телеграм-канале kris_p_almaty_official опубликован видеоролик, запечатлевший, как утверждает администратор канала, момент обстрела кортежа акима Алматы.

В описании к видео отмечается, что по данным "некоторых источников было сообщение о зачистке площади, и территория была чистая", передает Ulysmedia.kz.

"В момент когда машины спускались с проспекта аль-Фараби на Назарбаева, пассажиры попали под обстрел. В результате обстрела получили ранения - руководитель управления спорта, глава управления религии, водитель акима города, оператор телеканала “Алматы”. В ходе событий погиб водитель телеканала “Алматы", - говорится в описании к видео.

Напомним, в начале января тысячи алматинцев собрались возле спортивного комплекса “Алматы Арена”, затем волна протестов прошла по городу и закончилась погромами. Мегаполис захватили террористы и мародёры, стратегические объекты остались без охраны.

Алматинцы были шокированы тем, что во время беспорядков градоначальник Бакытжан Сагинтаев был вне зоны доступа, не появился он даже на экранах телевизоров. Позже на ТВ транслировали видео с обстрелянной машиной и заявление градоначальника Алматы о том, что он подвергся нападению. Инцидент произошел 6 января.

Новости парнеров