×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Примкулова и Кумаргалиева арестовали на 2 месяца

Об этом сообщила пресс-служба столичного суда, передаёт Ulysmedia.kz.

"27 января 2022 года специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана в отношении подозреваемых Примкулова А.А., Кумаргалиева М.К. санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Другие данные досудебного расследования не подлежат разглашению в соответствии со статьей 201 УПК РК", - сообщили в горсуде.

Ранее стало известно, что главы ТОО “Оператор РОП” Медета Кумаргалиева и вице-министра экологии Ахметжана Примкулова подозревают в коррупции. По некоторым данным, они планировали покинуть Казахстан. 26 января супруга Кумаргалиева заявила, что он не собирался уезжать из страны.

Позже появилась информация о самоубийстве управляющего директора ТОО "Оператор РОП" Руслана Шамшиева.

Напомним, 11 января глава государства поручил правительству упразднить деятельность “Оператора РОП”, занимавшегося утилизационным сбором. По мнению президента, этим должна заниматься государственная организация, как в других странах.

Позже в правительстве РК сообщили о прекращении деятельности ТОО “Оператор РОП”, и передаче его функций государственной организации. Также чиновники проинформировали, что "активы, созданные за счет средств утилизационного сбора, переданы в собственность государства". 

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос снижения коэффициентов утилизационного сбора.

Новости парнеров