×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Полиция задержала жителя Уральска за пикет у офиса Nur Otan

RFE/RL

Бекболат Утебаев вышел на одиночный пикет за снижение пенсионного возраста, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Facebook блогера Аскара Шайгумарова.

«Я гражданин Казахстана. Я имею право требовать снижения пенсионного возраста. Я хочу, чтобы женщины и мужчины выходили на пенсию в 55 лет. Мы не рабы», — говорит Бекболат Утебаев.

Активист выдвинул ряд требований, в том числе прекратить финансировать партию Nur Otan. 

Прибывший на место пикета человек в штатском заявляет, что проводимая акция «незаконная», после чего полицейские задерживают Утебаева. Полицейские задержали также активистку Маруа Ескендирову, которая снимала пикет на видео.

Пикет прошел в день проведения внеочередного съезда партии Nur Otan, во время которого было объявлено об избрании президента Касым-Жомарта Токаева новым председателем партии.

Как следует из списка, опубликованного на сайте партии, из состава политсовета выведены ряд политиков, в числе которых депутат Мажилиса Дарига Назарбаева и бывший премьер-министр Аскар Мамин, первый зампред партии Бауыржан Байбек, госсекретарь Ерлан Карин, акима Кызылординской области Гульшара Абдыкаликовой. Их места заняли руководитель АП Ерлан Кошанов, футболист Давид Лория, политолог Марат Шибутов и другие.

Новости парнеров