×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Токаев высказался о резолюции Европарламента

29.01.2022, 20:54
Фото: dw.com

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью агентству "Хабар" прокомментировал резолюцию Европарламента по ситуации в Казахстане, передаёт Ulysmedia.kz

Токаев отметил, что относится к самому Европарламенту рационально. Он подчеркнул, что резолюции носят лишь рекомендательный характер. 

     – Мое отношение к Европарламенту, как к институту - рациональное, поскольку сам институт существует. Если бы люди знали, во сколько он обходится, то отношение было бы более критическим. Резолюция не обязательна к исполнению, оно носит рекомендательный характер. Это вторая резолюция. Мое отношение к ней спокойное, – ответил он на вопрос Веры Захарчук. 

Глава государства добавил, что расследование по январским событиям Казахстан сможет сделать самостоятельно. Кроме того, он заметил, что резолюция евродепутатов была продиктована лоббистами. 

    – Что касается международного расследования, думаю, мы справимся сами. Другое дело, что эта резолюция продиктована лоббистами, лоббисты работают по заказу наших людей, которые заработали здесь денег и уехали, а теперь стравливают, – ответил Токаев. 

Напомним, 20 января Европейский парламент принял резолюцию по январским событиям в Казахстане,. Депутаты призвали прекратить политические преследования граждан и освободить мирных митингующих. 

Новости парнеров