×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

«Это сойдёт на нет» — Токаев о лести в свой адрес

29.01.2022, 21:09
inform.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил, что не приемлет лести и похвалы - корреспондент Ulysmedia.kz внимательно посмотрела и послушала интервью президента на государственном телеканале и решила поделиться впечатлением. 

Отвечая на вопрос журналиста, президент признался, что он отрицательно относится к восхвалениям интеллигениции в свой адрес. 


    – Я отношусь отрицательно. Дело в том, что я воспитывался в совершенное специфических реалиях, где хвалебные оды просто отсутствовали, я уже не говорю о том, чтобы они приветствовались. У меня по жизни природный иммунитет к подобному роду выступлениям. Нашу интеллигенцию не переделаешь. Они воспитывались в совершенно других реалиях, это сойдёт на нет, – объяснил он свою позицию.

Также Токаев высказался о проблемах современной молодёжи, которая, по его мнению стала меньше читать художественную литературу, отдавая предпочтение социальным сетям. 

     – Проблема интеллигенции очень сложная. Что это? Большая группа писателей. Вы же хорошо знаете, что современная молодёжь в очень ограниченном количестве читает современную художественную литературу. Сейчас люди читают TikTok и Facebook, причём больше одной страницы они уже не выдерживают. Им нужна визуальная информация, а не текстовая. В этом большая проблема. К сожалению, а может быть, к счастью, нам тоже нужно адаптироваться к этой реальности, – поделился своим видением проблемы президент. 

Напомним, глава государства прокомментировал и петицию за отставку акима Сагинтаева и резолюцию Европарламента

Новости парнеров