Выиграть "Болашак" оказалось сложнее, чем поступить в Гарвард - мнение

Аскар Жакыпов

Пользователи социальной сети Threads активно обсуждают историю поступления казахстанца в Гарвард, передает Ulysmedia.kz.

коллаж Ulysmedia

Подробности 

Пользователь Threads Shadiyar Les поделился своей историей получения финансирования по программе "Болашак".

После поступления в Гарвард следующей задачей стало найти финансирование. Я начал искать любые пути, ведь не хотел упустить шанс учиться в Гарварде. Стипендия "Болашак" начала принимать документы только в конце апреля и я боялся, что не успею. К тому же Гарвард требовал до 19 мая подтвердить, что я могу оплатить обучение, - написал он.

В Гарварде пошли навстречу казахстанцу и сдвинули сроки до 1 августа. Оставалось решить все вопросы по линии "Болашака". Вот тут и возникли сложности.

Парень сдал тест и собрал все необходимые документы, но дата открытия их приема постоянно менялась. 

В апреле я узнал, что моей программы нет в списке "Болашак" и нужно отправить заявку на индивидуальное рассмотрение, которое заняло 2 недели. И она прошла, продолжил он.

По словам автора, проходить тесты приходилось прямо на работе. Далее наступила очередь интервью, после которого было время тяжёлого ожидания ответа по финансированию. 

И только 27 июня, по его словам, пришел долгожданный положительный ответ.

Реакция пользователей 

В комментариях казахстанцы стали рассказывать о своем опыте взаимодействия с "Болашаком". Многие подтвердили слова автора о сложности процесса получения гранта. Другие отметили, что сама стипендия даётся не так тяжело, а вся проблема заключается в сборе необходимых документов с "бесконечными" рейдами в ЦОН.

Ранее сообщалось, что казахстанца лишили стипендии "Болашак" и заставили возместить выделенные деньги из-за неотработки.