×
478.9
459.98
8.24
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
478.9
459.98
8.24

Токаев поздравил с яркой победой молодую шахматистку

31.01.2022, 17:42
akorda.kz

Бибисара Асаубаева рассказала Касым-Жомарту Токаеву о дальнейших карьерных планах.

Президент Казахстана встретился с чемпионкой мира по шахматам Бибисарой Асаубаевой и ее мамой Лианой Танжариковой, сообщает Ulysmedia.kz.

Президент тепло поздравил молодую шахматистку с яркой победой на прошедшем в Варшаве чемпионате мира по шахматам в категории «блиц» и завоеванной серебряной медалью в категории «рапид».

Бибисара Асаубаева выразила Касым-Жомарту Токаеву благодарность за поддержку и рассказала о дальнейших карьерных планах, - информирует пресс-служба Акорды.

Глава государства высказал уверенность в том, что Бибисара Асаубаевой и впредь будет достойно представлять Казахстан на мировой шахматной арене, и пожелал ей новых побед.

Напомним, в конце прошлого года Бибисара Асаубаева стала самой молодой чемпионкой в истории мировых шахмат, завоевав золото на чемпионате мира по блиц-шахматам в Варшаве. Ее тепло встретили в столице. 18 января в Нур-Султане она встретилась с юными шахматистами и провела для них мастер-класс.

Отметим, что в соцсетях раскритиковали президента казахстанской Федерации шахмат Бейбита Атамкулова, который не нашел времени, чтобы провести встречу с молодой чемпионкой.

Новости парнеров