Казнет в шоке: "диетический бешбармак" вызвал споры в сети

Асыл Беков
Искусственный интеллект

Казахстанка приготовила "ПП-бешбармак" из капусты и вызвала споры в соцсетях, передает Ulysmedia.kz.

В казахстанском сегменте социальных сетей разгорелась настоящая дискуссия после того, как жительница страны Камшат Такирова поделилась необычным рецептом национального блюда.

Вместо привычного теста она использовала в бешбармаке… белокочанную капусту. Свой вариант диетического "ПП-бешбармака" женщина, представляющаяся консультантом по правильному питанию, опубликовала в Instagram, спровоцировав бурные обсуждения и разногласия среди пользователей.

В описании к ролику Камшат Такирова объяснила свою кулинарную находку стремлением сделать традиционное блюдо легче для желудка:

«На ауызашар тесто слишком тяжело для желудка, поэтому я заменила его капустой. Ваш организм скажет спасибо», — подчеркнула она.

Реакция аудитории оказалась весьма неоднозначной. Многие пользователи поддержали стремление к здоровому питанию, однако большинство восприняли новый рецепт как оскорбление национальных традиций. Под публикацией можно встретить десятки ироничных и даже резких комментариев:

  • «Так бешбармак еще никто не обижал»
  • «Мой муж (иностранец) любит беш за тесто, увидел это и сказал “фу”»
  • «Это борщ, не путайте бешбармак с борщом»
  • «Наши предки, наверное, в шоке от такого рецепта»

Споры вокруг "ПП-бешбармака" показывают, как остро казахстанцы воспринимают любые эксперименты с кулинарными символами национальной идентичности.