×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Филиал "авторитетного британского вуза" обещают открыть в МФЦА

aifc.kz

Какого именно университета, в правительстве пока умалчивают – то ли ещё не определились с вузом, то ли боятся сглазить. Однозначно сказать чиновники могут пока лишь, что это будет британский, и непременно – авторитетный вуз.

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов обсудил с иностранными инвесторами вопросы открытия в Казахстане филиалов двух авторитетных вузов, сообщает Ulysmedia.kz.

Каких именно – не уточняется, чиновники сообщили лишь, что это будут британский и российские университеты. Принять один из них готовы на территории Международного финансового центра “Астана”, его управляющий также присутствовал на переговорах.

Рассматривалась возможность открытия двух филиалов зарубежных технических вузов, британского и российского, один из которых будет открыт на площадке МФЦА.

В филиалах обучение будет осуществляться по приоритетным направлениям подготовки кадров, а также с учетом потребности экономики страны, - сообщается на сайте премьер-министра. 

Тугжанов выразил готовность казахстанской стороны оказать необходимое содействие в открытии филиалов авторитетных зарубежных университетов. 

Вице-премьер дал конкретные поручения Министерству образования и науки по ускорению переговоров с потенциальными инвесторами с детальным изучением предложений зарубежных университетов.

Также была проведена встреча по вопросам реализации инвестиционных проектов в сфере здравоохранения с представителями инвестиционных компаний Австрии и Турецкой Республики. В ходе переговоров были рассмотрены возможности открытия многопрофильной больницы, а также применения инновационных решений в сфере здравоохранения Казахстана, - заявили в правительстве.

Предложения компаний будут рассмотрены Министерством здравоохранения совместно с заинтересованными государственными органами.

Напомним, 21 января президент Касым-Жомарт Токаев поделился мнением о необходимости переформатировать в числе прочего и систему образования. Также он напомнил о своём поручение открыть в Казахстане несколько филиалов ведущих мировых вузов по техническим специальностям.

Новости парнеров