×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

В чем подозревают гендиректора ПНХЗ

Задержанного сотрудниками "финансовой разведки" главу НПЗ арестовали на два месяца.

В Агентстве РК по финансовому мониторингу официально подтвердили информацию о расследовании в отношении топ-менеджера ПНХЗ Оспанбека Алсеитова, сообщает Ulysmedia.kz.

В Павлодарской области выявлен факт хищения бюджетных денежных средств

Территориальным департаментом АФМ по Павлодарской области ведется досудебное расследование в отношении генерального директора ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» Алсеитова О. Б. и других лиц по статье 189 часть 4 пункт 2 УК РК, по факту незаконного отчуждения в аутсорсинг функций ТОО «ПНХЗ» по компаундированию процесса производства дизельного топлива, – рассказали в агентстве.

Специализированным следственным судом Павлодара в отношении подозреваемого Алсеитова санкционирована мера пресечения в виде «содержание под стражей» сроком на 2 месяца.

Досудебное расследование продолжается, иная информация в интересах следствия в порядке статьей 201 УПК разглашению не подлежит, резюмировали в АФМ.

Напомним, о задержании гендиректора завода стало известно 8 февраля. На тот момент в департаменте экономрасследований эту информацию комментировать отказались. На следующий день сын Алсеитова опубликовал видеообращение к Токаеву с просьбой восстановить его "честь и достоинство".

Новости парнеров