×
476.2
484.72
7.86
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.2
484.72
7.86

Токаев Мишустину: Хотел бы простимулировать контакты ваших представителей с новым правительством

11.02.2022, 10:24
akorda.kz

В свою очередь премьер РФ заверил, что его кабмин будет делать все необходимое, принимать меры для исполнения договоренностей, достигнутых на высшем уровне

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой на Акорду.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы практической реализации договоренностей, достигнутых президентами Казахстана и России по итогам переговоров. 

– Предстоит очень большая работа по продвижению стратегического партнерства и поистине союзнических отношений между нашими странами. Для этого нужно направить все усилия на достижение конкретных результатов по тем вопросам, которые уже внесены в повестку дня, – сказал президент РК.

Глава государства отметил важность слаженной работы с новым правительством Казахстана. 

– Я хотел бы простимулировать контакты ваших представителей с новым правительством Казахстана, которое настроено на поддержание самых деловых, активных и тесных рабочих контактов с российским правительством, – подчеркнул президент.

По его словам, у Казахстана и России есть серьезные совместные проекты стратегического характера с участием Камаза, Сибура и других ведущих компаний. Данные проекты направлены на расширение производственной кооперации, создание новых рабочих мест, укрепление промышленного и технологического потенциала двух стран. Кроме того, казахстанская сторона намерена тесно взаимодействовать в рамках Евразийского экономического союза.

В свою очередь Михаил Мишустин заявил, что визит Касым-Жомарта Токаева в Москву имеет особое значение для развития дружбы и сотрудничества двух стран.

– Хотел бы вас заверить, что правительство Российской Федерации будет делать все необходимое, принимать меры для исполнения договоренностей, достигнутых на высшем уровне, – отметил Михаил Мишустин.

В завершение встречи президент Казахстана выразил уверенность в том, что экономическая кооперация будет отвечать стратегическим целям сотрудничества наших государств.

Ранее Токаев встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Новости парнеров

Сейчас читают