×
476.89
462.2
8.31
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.89
462.2
8.31

Дети-маугли в Экибастузе: двум акимам объявили выговоры

Акиму Экибастуза Ардаку Кантарбаеу и акиму Аксу Жанату Шугаеву объявили выговоры за отсутствие межведомственного взаимодействия по поводу ситуации с детьми-маугли, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Instagram акима Павлодарской области Абылкаира Скакова.

"Налицо проблемы межведомственного взаимодействия. После переезда из Аксу семья исчезла из поля зрения медиков – никто не стал искать ранее находившихся под амбулаторным наблюдением детей. С недавних пор мать стала получать пособие как многодетная, то есть как минимум в одном государственном органе о семье стало известно. Но другие профильные управления остались в неведении”, – написал Абылкаир Скаков.

По словам акима, ряд вопросов вызывает работа местной полицейской службы, органов трудоустройства и других.

“Центрам занятости необходимо отходить от принципа "нет обращения – нет соискателя работы". В компетентных структурах должны занять проактивную позицию, тщательно анализируя рынок труда и зная потенциальных заявителей”, – отметил он.

Скаков подчеркнул, что акимы Экибастуза и Аксу должны сделать организационные выводы по своим подчиненным, вплоть до увольнения .

Напомним, в одной из квартир Экибастуза волонтеры случайно обнаружили детей, которые жили в антисанитарных условиях и несколько дней не ели. При этом все они не могли самостоятельно ходить и были абсолютно голыми. Их экстренно вместе с матерью госпитализировали в детскую областную больницу.

Новости парнеров