×
470.9
496.94
8.83
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
470.9
496.94
8.83

Токаев принял Шукеева

16.02.2022, 13:41
akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев поручил усилить работу по взаимодействию с населением.

Президент Казахстана принял акима Туркестанской области Умирзака Шукеева. Глава региона рассказал о работе, проделанной в Туркестанской области в 2021 году, сообщает Ulysmedia.kz.

По словам Умирзака Шукеева, главный экономический показатель – валовый региональный продукт – в прошлом году вырос на 4,7 % по сравнению с 2020 годом. В агропромышленном комплексе произведено продукции на 906,5 млрд тенге, рост составил 101,7 %. Благодаря этому регион вышел на второе место в стране по объемам производства в сельскохозяйственной отрасли. Аким области сообщил, что по программе «Экономика простых вещей» профинансировано 315 проектов.

Президенту доложили о высоких темпах строительства в регионе. Объем строительных работ увеличился на 4,1 % по сравнению с 2020 годом. Умирзак Шукеев отчитался о том, что первый этап работы по формированию Туркестана как культурного и духовного центра тюркского мира завершен, заложена основная социальная инфраструктура. По его словам, утвержден новый комплексный план развития области на 2021-2025 годы, – сообщила пресс-служба президента.

Аким также доложил о том, что в соответствии с концепцией “слышащего государства” в качестве пилотного проекта в Сайрамском районе действует дискуссионный клуб “Парасат”. Данный проект предусматривает встречи и открытые беседы руководителей правоохранительных органов региона с гражданами.

Касым-Жомарт Токаев, положительно оценив итоги развития Туркестанской области, поручил продолжить реализацию проектов и усилить работу по взаимодействию с населением.

Стоит отметить, 15 февраля вопрос застройки Туркестана косвенно раскритиковал глава АЗРК. По его данным, в “духовном центре тюрского мира” подрядчики по ряду проектов были определены правительством без проведения конкурса, и почти четверть заказов (140 млрд) получили всего 2 строительные компании. Оставшиеся 75% (326 млрд) были распределены между 250 фирмами.

Новости парнеров