×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

Дети-маугли в Экибастузе: чиновникам поручили выявить все нуждающиеся семьи

16.02.2022, 14:29
primeminister.kz

История с детьми-маугли, которых случайно обнаружили в Экибастузе, привлекла внимание правительства РК.

Делегация во главе с вице-премьером Ералы Тугжановым посетила город угольщиков и провела оперативное совещание по вопросам поддержки семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, сообщает Ulysmedia.kz.

На совещании обсуждались проблемы системы соцзащиты и медицинской помощи социально незащищенным слоям населения.

Также была рассмотрена резонансная ситуация с четырьмя детьми, которые долгое время прожили в изоляции от общества. Семью, попавшую в трудную жизненную ситуацию, обнаружили в одной из экибастузских квартир. Сейчас им оказывают всемерную поддержку, а компетентные органы ведут расследование, чтобы понять, почему дети и их родители, которые нуждались в помощи, остались без внимания со стороны местных исполнительных органов, - сообщается на сайте премьера.

Портал также цитирует Тугжанов, заявившего, что "социальное обеспечение детей, защита их прав и интересов является приоритетом государственной политики.  На сегодняшний день в стране насчитывается 6,3 миллиона детей, что составляет 32% населения Казахстана. И мы несем ответственность за жизнь каждого ребенка".

"В ходе совещания вице-премьер поручил представителям центральных и местных государственных органов в месячный срок приступить к выявлению семей, которые нуждаются в социальной и медицинской помощи, внедрить электронную карту учета движения детей с возможностью отслеживания их прикрепления к поликлинике по месту проживания и утвердить алгоритм межведомственного взаимодействия по вопросам оказания поддержки тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации", - рассказала пресс-служба правительства. 

Напомним, в конце минувшей недели в одной из квартир Экибастуза волонтеры случайно обнаружили детей, которые жили в антисанитарных условиях и несколько дней не ели. Все они не могли самостоятельно ходить и были абсолютно голыми. Их экстренно вместе с матерью госпитализировали в детскую областную больницу. В понедельник, 14 февраля, аким Павлодарской области объявил двоим своим подчиненным выговоры за отсутствие межведомственного взаимодействия.

Новости парнеров