×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

В пяти регионах РК высок риск возникновения паводков

ria.ru

Начальник департамента предупреждений чрезвычайных ситуаций МЧС Рустамбек Амрин рассказал, в каких регионах могут возникнуть паводки, передает Ulysmedia.kz.

К регионам с высокими рисками относятся Северо-Казахстанская, Восточно-Казахстанская, Акмолинская, Карагандинская и Костанайская области.

К регионам со средними рисками отнесены Западно-Казахстанская, Актюбинская, Павлодарская, Алматинская, Жамбылская и Туркестанская области.

По его словам, объем влагозапасов выше среднемноголетних значений в бассейнах:

  • реки Селеты Акмолинской области;
  • рек Торгай и Караторгай Костанайской области;
  • рек Чижа-2 и Утва ЗКО;
  • горных рек зоны Бухтарминского водохранилища и притока в Шульбинское водохранилище ВКО

Уровень осеннего увлажнения почвы выше среднемноголетних значений в бассейнах рек Токрау Карагандинской области и Уил Актюбинской области.

Глубина промерзания почв ниже прошлогодних показателей в Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Карагандинской, Акмолинской, Костанайской и Актюбинской областях. Это может помочь, если снег будет таять медленно.

В бассейнах рек Нура и Шерубайнура Карагандинской области, Есиль Акмолинской области, Тобол Костанайской области под снегом на поверхности почвы наблюдается ледяная корка толщиной 1-5 см. В случае резкого потепления и сильных дождей, это может привести к возникновению паводков.

Новости парнеров