×
425.02
450.1
7.17
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
425.02
450.1
7.17

271 человек находится под стражей после протестов в РК

17.02.2022, 18:00
REUTERS

Президент Касым-Жомарт Токаев принял министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Акорду.

Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о принимаемых мерах по восстановлению правопорядка в стране.

МВД расследует 2739 уголовных дел. Основное их количество возбуждено по фактам краж, незаконного оборота оружия, умышленного повреждения чужого имущества. Под стражей находится 271 лицо, 196 задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности.

Как утверждает Ерлан Тургумбаев, при проведении следственных мероприятий обеспечивается соблюдение прав граждан. С учетом тяжести преступления из СИЗО освобождены 103 гражданина, в отношении которых применены меры пресечения, не связанные с изоляцией от общества. В отношении более 200 подозреваемых избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде или залога, то есть без водворения в ИВС.

По словам министра, депутатам мажилиса парламента, представителям общественно-наблюдательных комиссий, национального превентивного механизма и неправительственных организаций обеспечен доступ в СИЗО.

Президент также заслушал отчет о мерах по повышению боеготовности ОВД к реагированию на кризисные ситуации, пересмотру алгоритма взаимодействия силовых органов.

Токаев поручил МВД продолжить работу по обеспечению правопорядка в стране, “защите конституционных прав задержанных лиц и проведению объективного расследования причин январских трагедий”.

Новости парнеров