×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

Карантин смягчат в Казахстане

Фото из открытых источников

Кроме того, расширится список категорий граждан, которые могут пройти иммунизацию Pfizer.

На заседании межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК одобрен ряд послаблений ограничительных мер, сообщает Ulysmedia.kz. Кроме того, расширится перечень категорий граждан, которые могут пройти иммунизацию Pfizer.

Для бизнеса:

  • для лиц с «зеленым» и «синим» статусом «Ashyq» (у посетителей) разрешено в «зеленой» и «желтой» зонах эпидемиологического риска – без ограничений, в «красной» зоне – с ограничением заполняемости до 70% (соблюдение социальной дистанции, масочного режима, усиленного сан-дез режима):
  • деятельность ТРЦ, торговых домов, торговых сетей (непродовольственных) с площадью свыше 1000 кв. м, торговых сетей (продовольственных) с площадью свыше 6000 кв. м, бассейнов, игровых, ночных клубов, караоке;
  • проведение выставок, марафонов, спортивных, торжественных, памятных, семейных мероприятий (банкеты, поминки), конференций, форумов, зрелищных, коллективных богослужений и иных мероприятий с массовым скоплением людей;
  • сняты ограничения по заполняемости для детских развлекательных центров, лотерейных клубов и букмекерских;
  • независимо от зоны эпидемиологического риска («красной», «желтой» и «зеленой») сняты ограничения (80%, 50% и 30%) для работы организаций и офисов в офлайн-режиме.

Для населения:

  • отменено обязательное ПЦР-тестирование для въезжающих в страну граждан РК, получивших ревакцинацию или полный курс вакцинации против COVID-19, если после получения второго компонента прошло не более 6 месяцев;
  • разрешен въезд гражданам иностранных государств с которыми имеется взаимное признание паспортов вакцинации без ПЦР теста;
  • отменена изоляция контактных на домашний карантин, при отсутствии симптомов заболеваний (исключение из проекта «Ashyq» «желтого» статуса).

разрешено использование вакцины «Pfizer» для:

ревакцинации лиц с ограниченными возможностями (инвалиды всех групп) и лиц старше 50 лет;

вакцинации лиц с ограниченными возможностями (инвалиды всех групп), а также для завершения курса вакцинации (получение второй дозы) лиц, получивших первый компонент за пределами Казахстана.

Напомним, почти месяц назад президент предложил пересмотреть действующие в стране карантинные ограничения в сторону смягчения.

Новости парнеров