×
425.02
450.1
7.17
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
425.02
450.1
7.17

Число топ-менеджеров увеличили в KEGOC

22.02.2022, 15:48
Эльвира Конахбаева/sknews.kz

На фоне масштабного сокращения штатов и топ-менеджмента АО "ФНБ "Самрук-Казына" и его дочерних компаний одна из представительниц "семейства", наоборот, решила увеличить число членов правления.

АО “KEGOC” 22 февраля проинформировало Казахстанскую фондовую биржу о включении в состав правления управляющего директора по стратегии, устойчивому развитию и цифровой трансформации Эльвиры Конахбаевой, сообщает Ulysmedia.kz.

"С учетом внесенного изменения правление АО "KEGOC" состоит из пяти человек: Каныш Молдабаев, Бакытхан Жазыкбаев, Айбек Ботабеков, Толеген Сафуани и Эльвира Конахбаева", - сообщили представители KEGOC.

Также сообщается, что решение было принято еще 14 февраля.

Отметим, что после трагических январских событий Казахстан обозначил твердый курс на реформы. В числе прочего президент РК раскритиковал деятельность фонда “Самрук-Казына”, дав его руководству месяц на трансформацию.

Квазигосударственная махина живо откликнулась на критику, проведя масштабную чистку кадров и серьезную оптимизацию управленческих штатов. Начиная с 24 января фонд и его "дочки" наперегонки публиковали информацию об очередных увольнениях и сокращениях.

В KEGOC же 27 января сообщили о том, что компания приступила к практической реализации “Плана мероприятий во исполнение поручений президента РК по вопросам реформирования АО “Самрук-Қазына”.

"Определены руководители, ответственные за исполнение конкретных пунктов плана. В настоящее время прорабатываются вопросы по оптимизации организационной структуры компании, сокращения общих и административных расходов. Изыскиваются средства, необходимые для повышения заработной платы производственного персонала KEGOC”, - скромно сообщила тогда пресс-служба компании, не приведя ни одной цифры.

9 февраля там отчитались о повышении зарплат производственному персоналу и специалистам. А уже 14 февраля настолько прониклись идеей трансформации, что решили включить курирующего управляющего директора в состав правления.

Новости парнеров