×
470.9
496.94
8.83
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
470.9
496.94
8.83

Антимонопольщики Тараза передали «сладкое» дело правоохранительным органам

Если сахарный завод не привлекут к уголовной ответственности, антимонопольщики намерены наказать компанию в административном порядке.

Сотрудники АЗРК по Жамбылской области завершили расследование в отношении ТОО «Таразский сахарный завод», и передали его правоохранительным органам, сообщает Ulysmedia.kz.

Как рассказали в АЗРК, в установлено, что ТОО «Таразский сахарный завод», злоупотребляя своим доминирующим положением, без объективно оправданных причин применял разные цены к равнозначным соглашениям с субъектами рынка.

В итоге это привело к ценовой дискриминации. Для выявления в действиях ТОО «Таразский сахарный завод» уголовно наказуемого деяния было принято решение о передаче материалов расследования в правохранительные органы.

В случае отсутствия в действиях ТОО «Таразский сахарный завод» уголовно наказуемого деяния, в соответствии с Уголовным Кодексом РК, Департаментом будет возбуждено административное дело с внесением предписания о прекращении нарушений норм Предпринимательского Кодекса РК, - сообщила пресс-служба АЗРК.

В агентстве напомнили, что расследование было начато в октябре прошлого года – после того, как выявили повторный факт нарушения со стороны производителя сахара. В марте 2021 года местный департамент АЗРК уже выносил уведомление ТОО «Таразский сахарный завод» за аналогичные нарушения.

Новости парнеров