×
470.9
496.94
8.83
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
470.9
496.94
8.83

Дарига Назарбаева покидает Мажилис: Буду и дальше служить своей стране

25.02.2022, 08:59
иллюстративное/кадр из видео

Дочь первого президента отметила, что "должности для этого не нужны.

Дочь первого президента объявила о решении сложить полномочия депутата Мажилиса. Обращение Дариги Назарбаевой опубликовал портал Zakon.kz, сообщает Ulysmedia.kz.

“Сегодня я приняла решение сложить полномочия депутата Мажилиса Парламента и полностью сосредоточиться на общественной, гуманитарной, культурной и благотворительной деятельности.

Я благодарна казахстанцам, голосовавшим за партию НурОтан, однопартийцам и руководству страны за оказанное мне доверие.

Трагические январские события показали, что без мирного неба, без единства народа Казахстана, не будет процветания и дальнейшего развития нашей страны.

Все случившееся - это огромная трагедия всего нашего народа.

Считаю, что необходимо провести тщательное и объективное расследование всего произошедшего, в результате которого виновные должны понести справедливое наказание, а невиновные должны быть освобождены.

Всем нам, казахстанцам, всему нашему обществу нужно извлечь горькие уроки «чёрного января» и  сделать все от нас зависящее, чтобы такого больше никогда не повторилось.

Эти трагические дни ужаса и страха показали к чему может привести анархия.

Ради настоящего и будущего нашей Родины, ради сохранения ее национального суверенитета и независимости, ради мира и безопасности, мы должны продемонстрировать единство и сплоченность общества.

Буду и дальше служить своей стране и ее интересам.

И должности для этого не нужны”, - цитирует портал обращение Назарбаевой.

Напомним, Дарига Назарбаева, как и большинство членов семьи первого президента, пропали из публичной политики практически с началом протестов в Жанаозене. Дарига Назарбаева не появлялась на рабочем месте с начала 2022 года, объясняя это сначала болезнью, а затем – реабилитацией. За это время ее исключили из политсовета партии власти, 

Новости парнеров