Бешбармак назван "симфонией кочевой души", передает Ulysmedia.kz.
К российским туристам обратилась журналист Яна Вараксина. Она призвала гостей Казахстана проявить уважение к национальной кухне казахов.
Россиянам, планирующим посетить Казахстан, она порекомендовала "обязательно" попробовать молочные продукты – кумыс, шубат, айран, катык. "Они очень полезны и вкусны", - подчеркнула автор. И, конечно, гостям непременно нужно попробовать бешбармак.
- Лучше всего пробовать бешбармак в традиционных казахских ресторанах или в гостях у местных жителей. Там вы сможете ощутить настоящую атмосферу и попробовать бешбармак, приготовленный по старинным рецептам.
Относитесь с уважением к казахским традициям и обычаям. Бешбармак – это не просто еда, это часть культуры, - отметила Яна Вараксина, обозреватель Турпром.
В завершение автор поделилась рецептом этого блюда.
Ранее Казнет умилила девочка, со слезами на глазах умоляющая маму поскорее приготовить бешбармак.