×
476.2
484.72
7.86
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.2
484.72
7.86

100 млн тенге за пять дней: казахстанцы активно помогают Украине

03.03.2022, 16:01
Фото из соцсетей Досыма Сатпаева

Об этом стало известно сегодня на брифинге в Алматы, передает Ulysmedia.kz.

“За пять дней было собрано более 100 млн тенге. Только сегодня на мою карту поступило 8 млн тенге. Кроме того, звонят фармацевтические компании. Компания «LS», возглавляемая гражданином Индии, поставила медикаментов на сумму 10 млн тенге. Почему я рассказываю об этом? Это связано с тем, что мы обращались к казахстанским фармацевтическим компаниям с просьбой помочь нам или купить лекарства по низким ценам, но нас не поддержали. Отправляем собранный груз, вчера ушел третий рейс. Нас поддерживают люди разных национальностей, молодые и старые, люди из разных городов страны. Они поддерживают народ Украины, выступают против войны и хотят, чтобы в нашей стране не было такой ситуации",  – сообщила руководитель гражданской инициативы "Ел болашағы" Тогжан Кожалиева.

Волонтеры из Алматы также помогают инициативной группе. В настоящее время в штабе работают более 500 волонтеров. В связи с большим количеством желающих работа штаба будет автоматизирована.

“Можно сказать, что такая гуманитарная акция уникальна для Казахстана. Помогают люди разных национальностей и этносов, и я считаю, что это настоящая Ассамблея народа Казахстана», — сказал представитель инициативной группы Досым Сатпаев.

Напомним, в прошлую пятницу к казахстанцам обратились 15 человек во главе с Досымом Сатпаевым и Арманом Шораевым. Активисты создали специальный фонд помощи пострадавшим от войны украинцам.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале «спецоперации» по «демилитаризации и денацификации» Украины. Ulysmedia.kz ведет текстовую трансляцию событий в Украине.

Новости парнеров

Сейчас читают