×
433.3
464.19
6.48
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.3
464.19
6.48

Поиски пропавшего при взрывах под Таразом сержанта возобновит Минобороны

04.03.2022, 17:45
gov.kz

Бауыржан Даутбаев считается пропавшим без вести с августа 2021 года.

В Министерстве обороны рассказали, что поиски военнослужащего, пропавшего во время взрывов на складе боеприпасов под Таразом, будут возобновлены. Также военные продолжат очистку Байзакского района от взрывоопасных фрагментов, сообщает Ulysmedia.kz.

Подготовку к масштабным работам проинспектировал министр обороны Руслан Жаксылыков.

Особое внимание обращено на продолжении поисков младшего сержанта Бауыржана Даутбаева, без вести пропавшего при взрывах на складе боеприпасов в августе прошлого года. Поиски планируется проводить с привлечением личного состава подразделений регионального командования “Юг” и Национальной гвардии, - рассказали в пресс-службе оборонного ведомства.

Напомним, вечером 26 августа на складе боеприпасов, расположенном в Байзакском районе Жамбылской областит произошло возгорание, за которым последовала серия взрывов.

Жителей близлежащих сёл эвакуировали. В городскую больницу госпитализировали около 100 человек. В результате взрывов погибли 17 человек: военнослужащие и сотрудники ДЧС. Один военнослужащий до сих пор считается пропавшим без вести.

В ноябре вице-министр обороны Руслан Шпекбаев рассказал, что в районе поисков в буквальном смысле просеивают грунт, чтобы найти хоть какую-то зацепку.

Новости парнеров