×
470.9
496.94
8.83
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
470.9
496.94
8.83

Великобритания не планирует вводить санкции в отношении Казахстана – МИД

05.03.2022, 12:51
Кэти Лич/gov.uk

Несколькими днями ранее член парламента Великобритании Маргарет Ходж сообщила, что в МИД “рассчитывают наложить санкции на клептократов из других юрисдикций, таких как Казахстан

Британские чиновники заверили казахстанских, что королевство не планирует вводить каких-либо санкций в отношении РК в связи с военной операцией России в Украине, сообщает Ulysmedia.kz.

Об этом рассказала пресс-служба МИД РК.

По ее данным, замминистра иностранных дел РК Роман Василенко провел видео-встречу с государственным министром Великобритании по делам Центральной и Южной Азии, Северной Африки Тариком Ахмадом, а также принял посла Великобритании в РК Кэти Лич.

Собеседники отметили высокий уровень взаимного доверия и широкомасштабного взаимовыгодного сотрудничества, достигнутый за 30 лет дипломатических отношений.

"Собеседники также обсудили ситуацию в Украине и предпринимаемые на международном уровне шаги по прекращению боевых действий и возвращению сторон к ее разрешению мирными способами.

Британская сторона подтвердила, что не намерена вводить какие-либо санкции в отношении Казахстана в связи с военной операцией России в Украине", - сообщается на сайте МИД.

По итогам встреч было подтверждено полное взаимопонимание по всему спектру обсужденных тем и выражена взаимная готовность к дальнейшему активному и всестороннему развитию двусторонних отношений.

Несколькими днями ранее член парламента Великобритании Маргарет Ходж сообщила, что в МИД “работают над санкциями в отношении членов Думы и рассчитывают наложить санкции на клептократов из других юрисдикций, таких как Казахстан, которые могут поддерживать варварское вторжение Путина”. После этого МИД РК вызвал для разъяснений британского посла.

Ряд стран и отдельных компаний уже ввели различные антироссийские санкции после того, как президент РФ Владимир Путин признал независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР и объявил о начале «специальной военной операции» в Донбассе. Ulysmedia.kz ведет текстовую трансляцию событий в Украине.

Новости парнеров