×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

Премьер поручил рассмотреть возможность повышения зарплаты нефтяников Актюбинской области

eurasianet/Джоанна Лиллис

Премьер-министр Алихан Смаилов поручил рассмотреть возможность повышения зарплаты работников нефтяной промышленности, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на primeminister.kz.

Алихан Смаилов поручил:

  • вести планомерную работу по предотвращению дефицита продовольствия и контролю за торговой надбавкой;
  • своевременно заключать прямые договоры с фермерами южных регионов страны и ближнего зарубежья на поставку раннеспелых овощей;
  • реализовать 30 проектов на сумму более 90 млрд тенге, создать новые постоянные рабочие места;
  • рассмотреть вопрос финансирования строительства третьей нитки магистрального газопровода в Актобе;
  • провести работу по включению проекта "Реконструкция канализационных систем Актобе" в перечень приоритетных с проработкой соответствующего финансирования.

В 2022 году из республиканского бюджета на развитие Актюбинской области направят 150 млрд тенге.

Тем временем сотрудники нефтесервисной компании "Кезби" в Жанаозене бастуют уже почти месяц. Они начали бастовать 19 апреля и по сегодняшний день, 14 мая, стачка продолжается. Нефтяники продолжают требовать увеличения зарплаты, улучшения условий труда, начисления обязательных выплат и недопущения переработок. 11 мая делегация рабочих “Кезби” прибыла в Нур-Султан. Они обошли несколько министерств и обратились к депутатам. Работники "Кезби" ночевали перед зданием Минтруда, в результате чего их состояние здоровья начало ухудшаться. Однако в правительстве до сих пор не обратили внимания на требования нефтяников.

Новости парнеров