×
476.2
484.72
7.86
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.2
484.72
7.86

Хищение 146 миллионов: экс-министр культуры арестован

Фото взято из открытых источников

Антикор проводит досудебное расследование в отношении должностных лиц Нацмузея и других лиц по признакам хищения бюджетных средств в сумме 146 млн тенге в рамках договора о госзакупках по проведению международной выставки "Шествие Золотого человека по музеям мира", передаёт Ulysmedia.kz.

28 мая суда в отношении директора Нацмузея Арыстанбека Мухамедиулы была избрана мера пресечения “содержание под стражей”.

Напомним, 16 мая Антикор сообщил о начатом расследовании в отношении руководства Нацмузея. В тот же день на странице Мухамедиулы в соцсети появилось видеообращение к президенту, в котором он опроверг обвинения в незаконном присвоении денег и попросил "не допускать необоснованных проверок". На фоне этих новостей в сети появилась информация, что он пытался совершить суицид, однако пресс-секретарь Нацмузея опроверг её.

Мухамедиулы был министром культуры с 2014 по 2019 годы и запомнился множеством неоднозначных историй и ситуаций связанных с ним. В ходе заседания правительства в ноябре 2015 года тогдашний президент Нурсултан Назарбаев заявил, что “у казахстанцев сейчас на столе есть еда, крыша над головой, машины” и поинтересовался у министра:

“Мы отметили 550-летие Казахского ханства. Скажи, Арыстанбек, за свою 550-летнюю историю была ли у казахов такая жизнь?”.

Мухамедиулы на это ответил:

“Если честно, Нурсултан Абишевич, все мы живём в счастливое время… Это благодаря независимости, благодаря вам…”.

Кроме того, Арыстанбек критиковался за неуместные высказывания по поводу “позорящих Казахстан фильмов” и “моющих туалеты кыргызов”. А в 2016 году несколько женщин обвинили чиновника в сексуальных домогательствах.

Новости парнеров

Сейчас читают