×
436.29
492.83
5.92
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
436.29
492.83
5.92

Частные судебные исполнители в Алматы больше не хотят выселять людей и сносить дома

Фото из открытых источников

Частные судебные исполнители мегаполиса заявили, что больше не хотят заниматься делами, которые связаны с выселением людей или сносом домов, передает Ulysmedia.kz. со ссылкой на «Первый канал Евразия».

Журналисты показали еще один дом, откуда планируется выселение людей. Он также находится в микрорайоне Акбулак Алатауского района, где 20 сентября произошел резонансный инцидент со стрельбой, где погибли пять человек, в том числе судебный исполнитель.  

Новый хозяин жилища и земельного участка Аян Жумагалиулы не может вселиться сюда уже полгода.

«Я законный владелец этого дома. Все документы имеются на руках. Прежние хозяева сюда незаконно вселили квартирантов и зарабатывают на этом. Теперь, когда похолодало, нельзя никого трогать. Как мне быть? Я вынужден жить за городом и возить детей в школу в город каждый день», - говорит житель города.

Подобные ситуации в южной столице уже стали притчей.

Как сообщают в региональной палате частных судебных исполнителей, после инцидента, связанного с Игорем Дужновым, они больше не хотят связываться с подобными делами.

«Сейчас вносим изменения в законодательство. Хотим такую категорию дел, как снос, выселение, передать государственным судебным исполнителям. Такие предложения мы уже направили в центральный аппарат», - сказал заместитель руководителя палаты ЧСИ Алматы Руслан Исаев.

К слову, на сегодня на руках алматинских ЧСИ — 215 заявлений о выселении. Их исполнение приостановлено, так как наступил отопительный сезон. Они очень надеются, что к весне следующего года эти дела не будут входить в круг их обязанностей.

Стоит отметить, что 20 сентября микрорайоне Акбулак Алатауского района в ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов 54-летний жилец открыл огонь из ружья. Пять человек, в том числе двое полицейских, находившихся при исполнении служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались.

После чего произошел еще один конфликт в городе, где избили судоисполнителя.