×
457.29
490.35
5.97
#январские события #пытки #выборы #ОДКБ #коррупция #назначения
457.29
490.35
5.97

Организатора турнира с участием Хабиба арестовали на 10 суток в Актау

18.07.2022, 14:08

Организатора турнира с участием Хабиба Нурмагомедова арестовали на 10 суток в Актау, передаёт Ulysmedia.kz.

В социальных сетях распространилось видео, где мужчина толкнул сотрудника полиции при охране общественного порядка.

“Личность человека на видео была установлена, он был доставлен в Управление полиции города Актау. В отношении него составлен административный протокол согласно статье 434 ч.1 КоАП РК (мелкое хулиганство). Материал направлен в административный суд. Решением административного суда принято постановление арест на 10 суток в Специальном приемнике города Актау”, – сообщили в ДП Мангистауской области.

Всего около 15 тысяч человек собралось на набережной Актау, чтобы посмотреть бои спортсменов из промоушенов Naiza и Eagle. Вокруг амфитеатра были зафиксированы стычки с фанатами смешанных единоборств. Молодые парни без билетов перелезали через заборы, чтобы попасть на сцену амфитеатра. Полиция периодически не справлялась, поэтому на помощь приходили сотрудники СОБР. 

Всего в этом турнире казахстанцы одержали пять побед. Свои бои выиграли Мейрбек Тулегенов, Болат Заманбеков, Аслан Утегалиев, Руслан Сариев и Даурен Ермеков.

После турнира люди бросились за российским бойцом смешанных боевых искусств Хабибом Нурмагомедовым, чтобы прикоснуться к чемпиону UFC. 

По словам президента лиги смешанных единоборств Naiza Нурбека Карабала, в Актау ещё будут проводить подобного рода турниры, поэтому нужно прививать культуру болельщикам. 

“Мы не должны показывать себя с плохой стороны. Вы видите, что интерес к боям высокий. Если проводить ивенты, я думаю, можно научиться”, – считает он.

16 июля прямо на берегу Каспийского моря в Актау прошёл международный турнир Naiza 41 x Eagle 48, который транслировался на LED-экранах. Актауского полицейского, сопровождавшего Хабиба Нурмагомедова, толкали и пихали в сторону.

Новости парнеров