×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

Мы постараемся понять, или Почему Казахстан не принял участие в мирном саммите Зеленского

17.06.2024, 23:28

Понятно, что мы оказались между, как минимум, двух огней. Китай и Россия саммит мира проигнорировали – куда уж тут мирные инициативы Зеленского поддерживать. Но неужели выйти из этой неловкой ситуации нельзя было как-то дипломатичнее? Ведь есть Google, и без проблем можно посмотреть, кто из больших политиков чем занят. Поэтому объяснение официального представителя МИД Айбека Смадиярова, что график международный наших дипломатов не позволил приехать на конференцию в Швейцарию - это уже не серьезно. 

Хорошо, был занят министр иностранных дел, а посол в Швейцарии? Ему тоже было некогда? Почему его МИД РК на мирный форум не отправил?  Большой вопрос, на который ответа нет.

Хотя можно предположить, Астана сочла, что не было в этом политической целесообразности. Или была договоренность с Путиным? Мы поймем, так как знаем война - это же дело последнее, и кровь начинает литься, когда политики не могут договориться. Просто объясните. 

Токаев не скрывает, что мы за мир во всем мире, что войну нужно остановить соответствии с требованиями ООН, что мы не признаем ДНР и ЛНР… и не хватило времени это заявить на форуме? Или мы все-таки избежали участия в этой конференции, исходя из наших национальных интересов?

Тогда хотелось бы знать, в чем их суть? Мы хотим знать, а не строить предположения.

Новости партнеров