×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Смерть Бахтыгуль и трех детей: стали известны новые шокирующие подробности

24.11.2021, 18:58
Фото: Ulysmedia.kz

Стали известны новые, пока не подтвержденные официально, детали трагедии — смерти матери и трех детей в Алматы. Информация опубликована на странице фонда «НеМолчи» в соцсети, сообщает Ulysmedia.kz.

Смерть Бахтыгуль и ее детей потрясла казахстанцев пару дней назад. В этой истории у многих возникло больше вопросов, чем ответов. А главное, почему молодая 28-летняя женщина решилась на такой страшный шаг и вместе с собой решила забрать своих малолетних детей.

По некоторым данным, девушка окончила с отличием школу, медицинский вуз. Дипломированный врач-педиатр. Затем вышла замуж за Нурсултана Оразова, родила троих детей - двух дочерей и сына. Старшая девочка в этом году пошла в школу. С мая месяца семья проживала в съемной однокомнатной квартире в доме № 21 алматинского микрорайона Жетысу-1.

В тот роковой день девушка якобы говорила с сестрой, а несколькими часами после одного за другим вытолкнула из окна своих детей, вслед за ними выбросилась и сама.

В предсмертной записке Бахтыгуль написала последние слова:

«Устала от жизни. Тот, кто виновен, сам знает об этом…».

После случившегося муж погибшей Нурсултан Оразов рассказал, что они проживали в мегаполисе шесть лет, семья была счастливая, он работал на базаре.

«Мы жили счастливо, но безработные. Жена дома с детьми, я разнорабочим на базаре работал. Сейчас нигде не работаю. В этот момент меня дома не было. Ничего не говорила жена. Шесть лет живем в Алматы. В семье все нормально было», — пояснил мужчина.

Родители Нурсултана сказали, что «они очень любили друг друга, сын вообще никогда не повышал голоса на нее. Никогда. Он не пьет, не курит. Даже пальцем к ней не прикасался, имею в виду — не избивал», и что сейчас они боятся за сына. Якобы он заявил родителям, что жить больше не хочет.

«Мой сын ничего не понимает. Он говорит, что потерял всех четверых родных в одно время. Как сам будет жить? Он сказал, что хочет умереть», — заявил отец Нурсултана.

При такой идиллии тем больше вопросов возникло у казахстанцев, многие открыто обвинили женщину в эгоизме, потому что вместе с собой Бахтыгуль забрала и детей.

На следующий день после резонансного происшествия на странице фонда «НеМолчи» появилась информация о вероятных причинах подобного поступка.

«Многие гадали о причинах побудивших женщину совершить «дикий» поступок. Нурсултан Оразов, муж бросившейся в Алматы женщины, рассказывает СМИ о своем горе. По его словам, никаких предпосылок к суициду у жены не было. В семье все было хорошо. Только, согласно имеющейся информации, выяснились иные детали. Предпосылки, от которых волосы встают дыбом, есть», - говорится в сообщении.

Среди прочего в публикации указано, что отец семейства – игроман, семье не помогал, «безработный отец забыл упомянуть..., что давно не жил вместе с женой, а ушел к любовнице», при этом он якобы поселил в небольшую квартиру, где проживала жена и его трое малолетних детей, своих двух братьев.

«А почему не сказал, что он игроман? И своим родным детям он не отправлял ни копейки, прекрасно осознавая, что дохода у них нет? Нет, конечно, он «позаботился» о них. Он просто подселил к бывшей двух своих братьев, которые работали на стройке и должны были присматривать за его «кровинушками». Только братья все переиграли и начали активно присматривать за матерью детей. Слово «активно» и «домогаться» здесь синонимичны. Итог: женщина решила прыгнуть подальше из этого Ада. Детей она оставить не смогла. Семья в сырой земле, а отец теперь плачется в жилетку о том, что не хочет жить и винит во всем кого угодно, только не себя».

Предположения, опубликованные на странице фонда, частично подтверждает и сестра погибшей Бахтыгуль - Жадыра Кадырбаева. Родственница погибшей рассказала изданию Экспресс К, что после трагедии с ней связался зять с просьбой ничего не разглашать полиции.

«У сестры был план перебраться в Алматы. Она не собиралась убивать себя или своих детей. На наш взгляд, причиной такой ситуации стал ее муж», - заявила сестра Бахтыгуль.

Кроме того, сестра погибшей зачитала вторую часть предсмертной записки. По ее словам, оригинал письма сейчас находится в полиции.

«В этой жизни нет смысла. Я не хочу жить. Простите меня. Виновные знают». Думаю, виноваты здесь ее муж и зять. Потому что она знала, что есть другая женщина. На второй странице письма она нарисовала большую радугу и трижды написала мой номер телефона: «Просто расскажи моей сестре об этой ситуации. Я люблю свою сестру, только моя сестра добра ко мне».

В фонде «НеМолчи» редакции Ulysmedia.kz рассказали, что факт насилия над Бахтыгуль будет известен после соответствующих экспертиз. Основными причинами трагедии, по информации представителей фонда, могли стать финансовые затруднения, вероятные домогательства со стороны братьев мужа, а также затяжная депрессия.

Напомним, ранее мы писали о подробностях трагедии в Алматы, а также о том, что рассказали очевидцы резонансного происшествия.

Новости партнеров