×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

Квартиру в доме Кунаева продают в Алматы. В ней жил Назарбаев

В Алматы продают квартиру в доме по улице Тулебаева. В этом доме жил председатель Совета министров КазССР Динмухамед Кунаев. В квартире, которую продают за 509 млн тенге, проживал в 90-е годы бывший президент страны Нурсултан Назарбаев, передает Ulysmedia.kz.

 Что известно о квартире 

На портале krisha.kz появилось объявление о продаже квартиры по адресу Тулебаева, дом 119.

Она располагается на втором этаже двухэтажного дома. Её площадь составляет 566 квадратных метров. Хозяин просит за неё 509 млн тенге. Отмечается, что продаваемый объект нуждается в ремонте. 

Вот так выглядит план квартиры:

“Золотой квадрат. Историческое место. Квартира с отдельной входной группой, 2 этажа, плюс цокольный этаж. Свой паркинг во дворе. Санузел на каждом этаже. Требуется ремонт. Данный район с очень развитой инфраструктурой. В непосредственной близости такие места, как оперный театр, фонтаны, парковые зоны, магазин “Столичный”, школы и гимназии разного профиля, отделения банков, а также множество мест для проведения досуга. Цена договорная”, – говорится в тексте объявления. 

Хорошие соседи и знаменитый обладатель 

В этом же доме находится Мемориальный музей-квартира Динмухамеда Кунаева. Здесь он прожил с 1969 по 1993 год.

Мы связались по номеру, который указали в объявлении. Нам сообщили, что квартира находится в другом подъезде, однако посмотреть её непредставляется возможным, потому что уже есть заинтересованный покупатель.

Как отмечает финансист Расул Рысмамбетов в своём Facebook, в 90-е годы в продаваемой квартире проживал бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.  

Кто занимается продажей 

Автором объявления является ТОО “Алма – Инвест – Холдинг”. Руководит компанией Александра Цхай. Об учредителях компании информация отсутствует. 

Ранее руководителем ТОО “Алма – Инвест – Холдинг” числилась Альфия Абрасулова, так же в её руках были ТОО “Darbuilding”, “DLS Group Kazakhstan”,  “Darin construction”. Была она и руководителем ТОО “Алма-ТВ”.

Цхай руководит и другими компаниями: ТОО «AB Agro Invest» и ТОО «Darin Construction». По данным Telegram-канала Shishkin_like, учредителями первой раньше были Дарига Назарбаева и её покойный сын Айсултан Назарабаев. Сейчас информация об учредителях скрыта. 

Новости партнеров