×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

"Санта Барбара" в "Зерде": сможет ли Абдрасилов сердцу приказать

Фото взято из открытых источников

Едва публика успокоилась после назначения Айнуры Сергазиевой на пост зампреда агентства по делам госслужбы, подсчитала сколько стоят её наряды и украшения, как в сети появился новый видеоряд бурной и красивой жизни чиновницы. Мы же говорили, возмущались в комментариях пользователи, что дело тут не чисто! Редакция Ulysmedia.kz тоже задумалась, имеет, всё-таки, или нет председатель правления госхолдинга "Зерде" к восхождению Айнуры по служебной лестнице.

Напомним, Сергазиева стала звездой интернета в конце января, когда её неожиданно определили в зампреды Агентства по делам госслужбы. Впрочем, Айнура до этого тоже руководила и была не на последних ролях в государственном холдинге "Зерде". Её появление в агентстве и подстегнуло пользователей выяснить, кто пополняет ряды государевых служащих. Собственно, для этого и усилий прикладывать не пришлось – вся жизнь Айнуры, как на ладони, была отражена в Instagram. Она не только рассказывала о том, где отдыхает и какие наряды и украшения носит, но и подтверждала каждое своё слово фотографиями. Казахстанцы почему-то не позавидовали, а задались вопросом, как Сергазиева добывает миллионы на свои бриллианты и брендовые сумки.

Количество просмотров в соцсетях Айнуру не обрадовало, она начала оправдываться в том же Instagram, что у неё нет влиятельных родственников, а бренды свои она покупает на распродажах. 

“Слухи о моем супербогатстве и влиятельных родственниках – лишь слухи. У меня квартира в ипотеке, родители – пенсионеры в Уральске, сумочки с аутлетов, украшения Тиффани в серебре. Чиновником я не была, мужа и детей нет, свою зарплату трачу на себя, к счастью”, – писала Сергазиева.

Но пользователи, которых эти слова не успокоили, а только подогрели, тут же парировали, что компания Louis Vuitton не проводит открытых распродаж, если продукцию не могут продать по определенной цене – её просто уничтожают.

Тогда же и появились слухи о служебном романе Сергазиевой и её бывшего патрона Абдрасилова, благодаря которому, как предположили пользователи сети, Айнура и получила столь высокий пост на госслужбе. В июне 2021 года сотрудники холдинга “Зерде” написали письмо президенту Касым-Жомарту Токаеву, в котором сообщили, что Абдрасилов превышал полномочия и лоббировал личные интересы, в результате чего Сергазиева из секретаря приёмной быстро получила должность управляющего холдинга с зарплатой в 1 млн тенге.

Однако в своих комментариях Абдрасилов утверждал, что он никак не связан с продвижением Сергазиновой по госслужбе и называл её профессионалом в своей области.

“Я её уважаю как коллегу и партнера по работе. По работе, на которую её пригласили, агентство по делам госслужбы не раз обращалось к нам. Несколько человек порекомендовали её, она прошла собеседование, и я уже из новостей узнал о принятом решении. Я думаю, это связано с тем, что наше общество патриархальное и всегда встречали с критикой и сопротивлением”, – не скрывал свою позицию в скандале Абдрасилов.

И вот прошло-то всего пара месяцев и опять новый фотосериал о личной жизни Сергазиевой и Абдрасилова послужил детонатором для возобновления дискуссии о квалификации зампреда АГДС и её отношениях с просто “коллегой” и “партнёром”, возглавляющим один из самых дорогих госхолдингов. Хотя Абдрасилову скорее всего придётся решать более серьёзные проблемы, чем эти неоднозначные снимки. Президент Токаев недавно заявил, что холдинг “Зерде” "недостаточно эффективен" и поручил его реформировать. Ulysmedia.kz следит за развитием событий.

Новости парнеров