×
457.29
490.35
5.97
#январские события #пытки #выборы #ОДКБ #коррупция #назначения
457.29
490.35
5.97

Операция Назарбаева, пропутинский депутат и нападения на журналистов - главные события недели

22.01.2023, 20:08

В рамках программы Ұлысапта мы проанализировали главные события уходящей недели.

Последние семь дней запомнились сразу несколькими громкими и резонансными событиями. Мы проанализируем главные новости недели, а именно:

  • С пугающей частотой выросли нападения на журналистов. 18 января главный редактор Ulysmedia.kz Самал Ибраева сообщила о взломе сайта неизвестными и распространении её личных данных, а также личных данных её семьи. В ночь на 19 января в Алматы дверь в квартиру известного журналиста Вадима Борейко залили клейкой монтажной пеной. По его мнению, злоумышленники пытались заблокировать вход и поджечь помещение. 14 января, автомобиль журналиста Динары Егеубаевой, освещающей последствия январских событий в своих аккаунтах в соцсетях, подожгли в Алматы. Что это означают эти угрозы? Игра властей или диверсия против Касым-Жомарта Токаева?
  • Выборы в мажилис: Кто может стать депутатом в Казахстане? Интересным новшеством этого года является то, что необязательно быть членом какой-то партии, чтобы стать депутатом. Баллотироваться можно в качестве самовыдвиженца по одномандатному округу.
  • Что нужно знать о партиях, которые будут участвовать в выборах? 
  • Оказывается, в Казахстане были депутаты, которые поддерживают войну и Владимира Путина. Подробно обсудим скандальные высказывания Азамата Абильдаева.
  • 20 января Нурсултан Назарбаев перенес операцию на сердце.
  • Кто стоит за кибератакой на Ulysmedia?

Полный выпуск смотрите на нашем Youtube-канале.

Новости парнеров