×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

BI Group заставили доплатить в казну 900 млн тенге

13.05.2022, 10:00

Причем эта сумма не окончательная, так как сотрудники комитета госдоходов проводят ещё 15 проверок.

Ранее в Казнете появилась информация о том, что строительный холдинг уклоняется от уплаты налогов, сообщает Ulysmedia.kz. В распространяемой информации, говорилось, что комитет госдоходов установил, что компания BI Group, принадлежащая Айдыну Рахимбаеву за прошлый год и 4 месяца текущего уклонилась от уплаты налогов на сумму Т900 млн.

И хотя пресс-служба строительного холдинга назвала эту информацию недостоверной, представители комитета госдоходов подтвердили, что BI Group действительно дополнительно начислила 0,9 млрд тенге налогов. Причем эта сумма можем возрасти.

Сейчас комитетом государственных доходов в отношении плательщиков строительной отрасли, имеющих низкий коэффициент налоговой нагрузки, проводит налоговые проверки, в том числе по группе компаний BI Group.

По всем строительным компаниям завершены 154 проверки  в казну доначислено 11,0 млрд тенге, объяснили ситуацию налоговики.

Недавно депутаты мажилиса парламента от фракции "Народной партии Казахстана" потребовали проверить качество ковидных госпиталей, построенных BI Group в регионах страны. Ulysmedia.kz также рассказывала о школьных схемах компании в Нур-Султане – генерации прибыли в обход процедуры госзакупок.

Новости парнеров