×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Анонсировано совместное заседание палат парламента Казахстана

Фото взято из открытых источников

Председатель мажилиса Ерлан Кошанов подписал распоряжение о созыве совместного заседания палат парламента РК, передаёт Ulysmedia.kz.

Совместное заседание палат парламента РК запланировано на 14 июня.

Напомним, месяц назад член Высшей аудиторской палаты Нурлан Нуржанов презентовал в мажилисе ключевые моменты из заключения к отчёту правительства об исполнении республиканского бюджета за 2023 год.

Согласно данным правительства и результатам проведённых аудитов, сумма неэффективно использованных бюджетных средств составила 489 млрд тенге, увеличившись в сравнении с 2022 годом на 16%.

Кроме того, установлено неэффективное планирование администраторами бюджетных программ ииспользование ими бюджетных средств, а также неэффективное управление бюджетными программами на 537 млрд тенге.

На прошлой неделе в презентации заключения принял участие и сам глава Высшей аудиторской палаты Алихан Смаилов. Он озвучил заключение к отчету правительства об исполнении республиканского бюджета за 2023 год. По его словам, год сопровождался серьезными изменениями в стратегическом планировании. Количество нацпроектов было сокращено до трёх. 

“Очевидно, что это было сделано для расстановки акцентов на более приоритетных направлениях развития, не терпящих промедлений. И в целях их финансового обеспечения в полном объеме, достаточного для реализации поставленных целей”, – сказал он. 

Новости партнеров