×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Мажилис согласился с поправкой сенаторов в закон о Елбасы

иллюстративное/parlam.kz/С. Майлыбаев

Ранее сенаторы вернули в Мажилис пакет поправок с предложением исключить из него норму об обязательном согласовании с Назарбаевым инициативы по основным направлениям внешней и внутренней политики.

Мажилисмены согласились с поправкой коллег из Сената об исключении из закона о первом президенте РК нормы об обсуждении с ним государственных инициатив, сообщает Ulysmedia.kz.

На пленарном заседании нижней палаты Парламента мажилисмены проголосовали за принятие пакета поправок, которые также отменяют пожизненное председательство первого президента Нурсултана Назарбаева в Совете безопасности и Ассамблее народа Казахстана. Все остальные нормы закона о первом президенте Казахстана остаются без изменений, в том числе за Назарбаевым остается право выступать перед Парламентом и Правительством при обсуждении важных вопросов.

Теперь документ направят на подпись президенту РК.

Ранее пакет поправок приняли сенаторы и вернули его в Мажилис с предложением исключить из него норму об обязательном согласовании с Елбасы инициативы по основным направлениям внешней и внутренней политики.

Новости парнеров