×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Семейные узы на госслужбе: чем известны отец и сын Ораловы

Strategy2050

Второго февраля Асхата Оралова назначили исполнительным секретарем партии Nur Otan. Его отец Раздык Оралов "почти всю свою трудовую деятельность связал с госслужбой, где проработал на различных должностях более 30-ти лет". Об этом передает Ulysmedia.kz.

Раздык Оралов проработал более 17-ти лет в Инспекции финансового контроля по Павлодарской области. Имеет стаж работы в органах Казначейства, с октября 1998 года по май 2000 года работал главным казначеем Павлодарского районного отдела, а затем областного Управления Казначейства. С 2006 года по 2011 год возглавлял Отдел финансов Павлодарского района. С июля 2011 года по январь 2012 года работал в должности главного эксперта Минобразования. С сентября 2018 года до декабря 2019 года работал руководителем отдела контроля качества Департамента внутреннего госаудита по Павлодарской области Комитета внутреннего аудита Минфина.

Решением Павлодарского областного маслихата от 11 декабря 2019 года был назначен членом ревизионной комиссии по Павлодарской области. В апреле того же года Асхат Оралов стал замакима Павлодарской области по социальным вопросам, пробыв на этом посту до июля 2020 года. Все остальное время он работал в столице на различных позициях в “Нур Отане”, также занимался вопросами молодежной политики сначала города, потом – министерства по делам религий и гражданского общества, был вице-министром информации и замакима Нур-Султана. Кроме того, в 2019 году Асхат Оралов получил благодарственное письмо от президента Касым-Жомарта Токаева. 

1 февраля на совещании по вопросам противодействия коррупции президент Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости при назначении высоких должностных лиц обязательно требовать заключение, предоставленное Агентством по противодействию коррупции. Ранее на съезде партии он раскритиковал деятельность Nur Otan, упрекнув депутатов за отсутствие авторитета у граждан и заявил о намерении трансформировать партию. Также президент говорил о формировании новой политической культуры в новом Казахстане и осуждал принцип «друзьям все, остальным – по закону».

Новости парнеров